Este es mi blog, por lo tanto en mis post escribo lo que quiero! claro? asique si no te gusta este post, jodete!
Che, hoy es 28 de septiembre... año 2006.
Seguro que habras comido unas salchichas pasteurizadas, lacteos pasteurizados (leche, yogures, quesos, etc.), gaceosas (si, tambien pasteurizadas), embutidos (jamones, salame, etc...) y casi todo lo que hoy hayas comido, si esta envasado es 98% que esta pasteurizado.
Hoy en dia si todo piola. Todos garantizan que pasteurizan sus productos, que la calidad, que lo otro... alguien sabe quien invento esto de la pasteurizacion?
Pasteur. Luis Pasteur (foto, ahi tenia unos 50 años largos) fue un cientifico frances del siglo XIX, el cual ademas de descubrir la vacuna contra la rabia, desentrañar los misterios de la generacion espontanea (desechando cientificamente esta creencia) y tambien diseño en muchas practicas las "leyes" del envasado y la sanidad en alimentos.
Viste cuando haces dulces en tu casa, que hervis los frascos, ya sea antes de llenarlos (para limpiarlos) y despues ya llenos y tapados (para sacarles el aire y blablabla...). Bueno, esto segundo, si lo haces repetidas veces, unas 3 por lo menos, es una pasteurizacion! si, no es tan dificil, ademas con unos 50ºC unas 5 veces el proceso de calentado y estacionado (enfriado paulatino a temperatura ambiente) garantiza (caseramente) una pasteurizacion.
Asique che, acuerdense cuando coman alguna boludez!
Adiciono: los turrones, las barras de cereal, dulces, envasados en lata, galletas, leche, etc... casi todo esta pasteurizado ;)!
0 Comentarios en “Che! un poco de respeto”